注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梁庚义易学网

梁庚義,河南新野人.1946年生,国际易经科学研究院会员,

 
 
 

日志

 
 

【转载】《风鉴》、《相法》面相学的基础框架解析  

2014-11-21 20:59:36|  分类: 相法研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  《风鉴》是《相法》,上篇已经介绍了,面相学是相法的一部分。

  说起面相,首先是面相的宽窄、长短、大小、方圆、胖瘦、黑白、老嫩、厚薄等。为面相的首先要观察的,也是比较最能体现人的性能之处,所以放在首要的开篇第一讲。

  我们初次鉴察一个人时,第一眼无外乎是一个人的面部,而面部又分为宽窄两个形状。

  1:一般说来宽的面相多富有、稳重、厚实、爱静、物质生活丰富;窄的面相多能力、爱动、活波、聪明、想象力强、精神生活丰富。

  2:面部的长短,是指的上下观察而言的两种形态。长的面相思想丰富、固执己见、见解超群、追求远大、目光敏锐、有理想、有抱负、忧郁;短的面相冲动善变、见解灵活、赶超时髦、随缘、随遇而安、快乐逍遥。

  3:面相的大小,是指面部的整体而言,分出两种形态。大的面部要面子、有脸面、出人头地、富有厚重、占有欲强烈、不掬小节、大气浪费、大度包容、人际关系好;小的面部固执、很没面子、人际关系差、小气节约、仔细、追求欲不强、难以成就大事。

  4:面相的方圆,是指整个面部形状而言,有棱角的为方,没有棱角,感觉混圆为圆。方的面相为人固执、规矩方式、重法律不顾人情、有自己的见地、才能外现;圆的面相为人圆滑、不重方式、有人情味、随缘、随遇而安、多得朋友相助。

  5:面相的胖瘦,是指整个面部而言的两种形状。胖的面相多福而厚重、办事稳重、重数量、消化功能好、生活富足;瘦的面相忧郁思考、精打细算、冲动勇敢、重质量、消化吸收差、生活一般。

  6:面相的黑白,代表阴阳两种性能。黑色的面相,实干精神强、稳重持久、身体素质好,若再有黄明、紫气定可创大事业;白色的面相精神境界高、办事不持久、身体素质一般、容易疲劳,若无明润、红光出现,难以成就大事。

  7:面相的老嫩,是指整个面相来讲。老的多稳重、办事成功率高、多长寿;嫩的多灵活、办事多变、这山望着那山高、容易改变初忠、寿命多短。

   8:面相的厚薄,参考胖瘦即可。

  待叙:面相术语定位       

《风鉴》、《相法》面相学的基础框架解析 - 张瑞宜 - 张瑞宜面相过三关 相学专家 宜神的博客

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017