注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梁庚义易学网

梁庚義,河南新野人.1946年生,国际易经科学研究院会员,

 
 
 

日志

 
 

【转载】相学手稿兄弟关  

2014-11-21 20:45:36|  分类: 相法研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自举甲《相学手稿兄弟关》
观眉判定兄弟姊妹情况、共几人、排行第几。都是在眉毛上进行的。然而这个秘诀极少数人掌握。

这个秘诀是:每个人的眉毛都是由二块眉毛组成的。

A由眉头至眼球最多至眼尾的那截,称为大眉毛。

B由眼瞳至眼尾或超过眼尾且浮于大眉毛尾部之上的那块短小而黑(淡)的眉毛,为小眉毛。

大眉毛断其人共有几个兄弟姊妹,小眉毛断其排行位数。


陈鼎龙相学手稿1兄弟关 - 平平淡淡才是福 - 平平淡淡才是福

第一部分,断兄弟姊妹个数:

眉尾展开,即被测者眉尾一定要舒展,而不能缩卷、成团等。

1大眉毛的黑眉头至眼瞳人1/3处(或超过1/3而不足1/2),兄弟姊妹一个。

2大眉毛的黑眉头至眼球瞳人2/3~1/2处,兄弟姊妹2个。

3大眉毛的黑眉头不超过眼长的1/2,兄弟姊妹3个。

4大眉毛的黑眉头占整个眼的长度的2/3,兄弟姊妹4个。

或者,大眉毛的黑眉头虽然不超过整个眼长的1/2但眉尾却向前勾。兄弟姊妹4个。

5大眉毛超过眼尾角一个玖麦粒的长度,兄弟姊妹5个。

大眉毛超过眼尾角一个麦粒多的长度,兄弟姊妹6个。

6兄弟姊妹超过6个者主要是观察其人的大眉毛之尾部:眉尾分叉。

此时大眉毛超过或不超过眼尾角,均断兄弟姊妹7或8个。


陈鼎龙相学手稿1兄弟关 - 平平淡淡才是福 - 平平淡淡才是福

判断排行第几。

1整个眉毛成扫帚形,称“扫帚眉”。若眉头如蛇头状,成扫帚把,而且很黑。排行第一,为老大。

2,整个眉毛成扫帚形但眉头不黑且不成扫帚把状。排行第二。

以上判断方法均与大小眉毛无甚大的关联。

塌山:眉毛短,而且眼皮上也长有(较多的)小短(眉)毛。塌山(眉)者必主孤单,即俗称孤单一人在眼前。

3诀曰:眉毛弯弯,鼻子尖尖,必定老三。鼻子尖尖,只指人的鼻头而言,不指整个鼻子的形状。

4眉毛之小眉毛如同眉尾的小尾巴,很短而且很黑(形状如蝌蚪)。排行第四。

5眉毛之小眉毛黑且长者,排行第五。

鼻头发凸,不是老?是老五。

所谓鼻头发凸,是指兰台和庭尉反凸向上,如图用手指向上推鼻翼而形成之状。

6眉与眼长,且眉尾后又生一眉小尾,即小眉毛,但此小眉毛尾部不超过其眼角长。排行第六。

鼠眉:眉尾断裂,而另生一点小眉者。必奸诈诡异之徒,多好行窃。

小眉毛与鼠眉绝不一样,请仔细观察区分。

右眼表示总姊妹个数。眉超过眼角一个麦粒的长度,为姊妹6人,再超过一些,为姊妹7人。

注意:有一根眉(毛)超过都算数。但眉脱者则不准。

7眼角双纹入奸门,妻妾日纷争。

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017