注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梁庚义易学网

梁庚義,河南新野人.1946年生,国际易经科学研究院会员,

 
 
 

日志

 
 

墓地拨砂要诀:  

2013-03-15 01:11:44|  分类: 地理风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
墓地拨砂要诀: 
什么叫「砂」?凡是龙穴周围的山脉都叫「砂」。一般说来,穴向的左边叫「龙砂」,右边叫「虎砂」。如此之外,凡是穴向前后左右的地物,也应该叫「砂」,所 以「砂」的范围最广,学问亦深。有人以为「砂」祗是察「龙虎对朝」,认为龙长而高大便好,不知对称之美,这都是对「砂」的误解。 
  有些地理师以为「山主丁,水主财」,这种看法虽没有错,但依地灵之力来说,并不完全如此。因此,地理之学是一切匹配均匀之学,并没有「山主丁,水主财」之说。 
   今天,很多家长一请到我,就盼望我帮助他们的小孩能读书出人头地,功名富贵。这个要先寻「笔架砂」,所谓「三重笔架层层案」,还有「华盖」砂,「楼台鼓 角」砂,「透天文笔」砂,「龙楼凤阁」砂。「穴」之前后左右若出现此等砂,不但会读书,而且出国放洋,文章盖世,到转回来,更有功名前程,位列一品,今天 的五院院长之职,皆由地灵之感应而出。在砂与砂之间又寻获金印,自然出文臣也。若是「三重笔架层层案」这更不得了,一定是千万人之上了。  
   还有出武职大将之才的八朝砂要寻「尖天旗」砂,「金城」砂,「鱼鳞」砂,「天马砂」等等。要知是否武职地,此山是火地刚硬,廉贞左右相缠,是将军也。记 住,若有「天马」砂出现,天马比来龙更大,则出流氓或兵卒而已,若来龙比「天马」砂更高大,则出主帅。武将之地,上则是将军,下则是流氓。笔者曾言,台湾 嘉义彰化流氓,因该地区的地灵,山脉甚尖,多「拳头」砂、「旗」砂、「天马」砂之感应也。请读者注意,台湾的「旗」砂同今日流氓所用的「扁钻」非常相像, 怪不得大家都拿着扁钻插来插去,死去活来。  
  今天的女孩子,也有得官的,那就是要「娥媚」砂,娥媚的形态若月亮之半,也像卜杯的「杯形」, 此等砂若出现在明堂的左右,很巧妙的抱住明堂,那女孩子也能「称能」。   有诗曰:  娥媚砂丘女贵佳。  金星若入女如花。  辛方有水巧更巧。  东南砂秀嫁皇家。  今天人人想赚大钱,一定要觅「逆水」砂,也就是水从东 来,砂向西迎,水从南来,砂向北迎。若要大富,觅到艮山艮水,而穴向又朝蚁蜂之巢相,必得大富,金箱玉柜,用也用不完。另外大家都喜欢发横财,穴向要坐 艮,而山水要坤申来朝,如此必发横财。 
  在美国西雅图的东方,「雷门市」REDMOND,觅得一地建「灵仙精舍」坐寅看申,申为案山,山下为湖 是「明镜」,案砂嵯峨,有龟鹤之形,放称「跨鹤」砂,旁又有印,要知此地如何好,正是天门圣仙多。笔者一来不喜当官,二来不想巨富,富贵皆不热衷。唯喜爱 修道而已,而「雷门市」的建地正是出仙家之大地,我若隐居于此,借着地灵之气,自然可以上升天界,成就高真之上士。  
  不管国内外,当一名医师都是大赚大钱的,同时人人尊重,地位非常崇高,「葫芦」砂,会出医师的人才。然而「葫芦」砂一定要秀丽,这是高明的医师;若「葫芦」砂粗俗,则出蒙古大夫;「葫芦」砂若破损,则必医死人,产生了医疗纠纷也。 
   若主家寿命不长,地理师须择「干」峰砂高,或是丁山丁水之地,或丙丁水来朝,必定长寿。笔者曾见雾峰有一人家,其家人寿命不过五十,三代以来,最长寿的 才四十六岁,人人皆在三十多岁或四十左右死亡,我察知是地理因素,迁其祖坟至「丁山丁水」砂之地,从此也就成了长寿之人,不再夭寿。另旺人丁之砂,前有金 星照定,明堂广阔,龙虎相抱,叠起势猛。 十恶砂不做 
  明堂内有禄存土星,但这砂祇见「棱角」,是恶砂也。若住宅前有恶石当门,或大石对着墓宅,这都是不吉祥的,此种地理易出聋哑者,或小孩软骨。埔里鱼池乡,有位服务公所的秘书,他的弟弟所生的小孩皆「软骨」也,此乃其先人之地理,前有一棱角巨石阻碍了前路。 
  在台中县龙井乡七星顶的后山,有一「跛足」砂,其形状如人的脚斜而肿,甚至脚断有相接之势。有台中有恒街的陈氏祖先灵骨葬该处,其后代「脚跛」。而且皆有头痛的毛病,经迁葬,头痛的毛病才算痊愈,原来树的根贯穿先人的头盖骨。 
 竹子坑内,走河底,有一山,主星甚强,独立,双手夹带,是一位基督徒请地理师所做之穴,二年前开车,无意中独手握不住方向盘,伤了一女子的生命,此穴名「急虎衔尸」。再到他的家一看,住家楼不方正,楼后有一池,亦不美。  
  大度山「善光寺」的后山,有龙虎砂皆因开路而断头,也就是路横过截断也,如同人头绕上绳子一般。又穴见藤缠树,正对着冲穴。在沙鹿,有陈姓家人建坟于此,其一子一女皆自缢,女子是精神失常自缢,男子是经商失败自缢。 
  在嘉义的东山,主山势强,凶砂多粗顽,多生强汉,是擎拳砂,有一朱姓家人葬于该穴,八个兄弟人人是英雄好汉,是市场帮的组成份子,全是凶徒。  
   大度山的燕子穴,若坐东朝西,可看见小山在大山之后,探出一点头,这叫梁上客来到,青龙白虎头带刀,后为强盗,先为贼。出盗贼的砂都有探头。主山若斜须 注意,四四方方才如意,龙砂虎砂要秀丽,若有破碎不得意。大部份的地理师,不知山秀丽的重要,祇要有护砂就好,其实护砂若破碎不堪,主山又倾斜,一世欠债 还不清,一辈子穷苦潦倒,彰化八卦山,从彰化至员林一带,多破碎砂,一般人造葬须当心。 
  有「逆水砂」必富,反之,有「顺水砂」绝对出贫穷。走砂飞水,反弓明堂,前砂逼近,后砂逼前,这就变成穷到底,贫穷人人怕,若加懒惰,实在是无法翻身。有种人我见得最多,努力个要死,结果苦劳波,永远是穷汉。  
  埔里佛光寺住持道忠师请看地,此地理虽是佛门胜地,前有法船,后有天地。但龙虎压得太近,穴前砂突然崛起,又千手千眼观音殿的左砂巍然高耸,逼近厅堂,虽有得道高僧,却是「奴欺主」之地,会经常欺负来欺负去,大家冒火气。(将来的大殿就没有这种现象)。 
前砂高,龙虎砂亦高,地灵无余气,如坐井观天之势,穴受水气,孤阴者生,这是孤寡坐空堂,此称寡妇地。 
  诗曰: 龙虎前后四面压。 地无余气来孤寡。 深如坐井寡阴在。 但见代代均此家。  
  研究「砂」的灵气问题,深深觉得其影响甚大甚宏,如夭折、淫荡、刑讼、忤逆、横祸、疾病、绝嗣、疯癫等等,大半同「砂」关联甚大。读者若想研究,记得画下穴场四周的砂和地物,仔细推断,反复推敲,都会令人拍案惊绝。 
  评论这张
 
阅读(197)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017