注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梁庚义易学网

梁庚義,河南新野人.1946年生,国际易经科学研究院会员,

 
 
 

日志

 
 

八卦生子秘诀大法  

2012-12-16 23:45:46|  分类: 六十四卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
八卦生子秘诀大法
    说到阳宅,床是人们休息的地方,如果我们的头部依照[月九宫]之秘法,向着生气,旺气,属阳星的方向睡的话,则就会结胎成男。
何为:“月九宫”以及生气,旺气和阳星?“月九宫”是指九星每月所飞临的方位,其星每月都会发生变化,那如何来推演宅运的吉凶?
阳星”就是指九宫飞星中属阳的飞星,即一白、六白、八白、三碧、共四颗,而一白、六白、八白为吉星。如果夫妇在交媾之月,其头部向着这些属阳的飞星而结胎,就会生男孩。
而通过什么方法推算出月九宫?每年又凭什么依据推演出月九宫星的方法?月上紫白吉星歌云:
    旺年八白中宫得,墓是五黄生是黑。
    逐月逆星次第行,一周之内可推测。
具体的推测方法是:子午卯酉年为旺年,正月中宫起八白;辰戍丑未年为墓年,正月中宫起五黄;寅申巳亥年为生年,正月中宫起二黑,随月星逆数推之。例如,子午卯酉年,正月中宫起八白、二月为七赤、三月为六白、四月为五黄、五月为四绿、六月为三碧、七月为二黑、八月为一白、九月为九紫、十月为八白、十一月为七赤、十二月为六白、其余以此类推。
    月飞星的方法是从中宫作起点而顺布八方,其运算公式图如下:
巽<东南>    离<南>     坤<西南>

可以根据此图运算出每月飞星飞布的方法。它的飞布规律是,由入中宫之星起布,乾、兑、艮、离、坎坤、震、巽,如一九九七年正月星的计算方法,按以上的口诀及推算方法可知,辰戍丑未年为墓年<九七年为丁丑年>正月中宫起五黄顺布八方为乾六白、兑七赤、艮八白、离九紫、坎一白、坤二黑、震三碧、巽四绿,即可知道各宫星飞临的位置。如图
  巽       离        坤
     4    9    2    
震    3    5    7    兑
     8    1    6    

艮        坎         乾
(九七年正月宫星飞布图)
从图表可知,九七年正月属阳的四颗飞星、三碧、一白、八白、六白,分别飞临于震(东方)、坎(北方)、艮(东北)、乾(西北),如果夫妇在那个月份头部向着这四个方位睡觉结胎的话,主生男儿。相反,如果此月份夫妇向着四绿(东南),九紫(南方)、二黑(西南)、七赤(西方)属阴星方位睡觉而结胎的,则主生女儿。所以,照此方法,求取生子亦并非十分困难,因为阳星每月所飞临的方位共有四个之多,如果每月小心留意,准确推算出它的飞临方位,因此,按此法是可以达成求子的愿望的。
 是,其实亦非如此简单,因为还要讲求生旺死退之道,“阳宅纂秘”有云:
枕星之法,要依本间本星以论生气,杀气如何,如头枕一白,主得男矣!若于此间为生气,旺气,则主生男,养亦易成,倘为杀气,则主难产,养不实,其死,退之气,俱主不实。
意思是说,夫妇间如果想求得贵子的话,或要使孩子快高长大,就应该头部向着生旺的“阳星“方位睡觉,否则,如果向着属死,退的”阳星“方位睡而结胎的,便会难生难养。
但何为生气,旺气和杀气?它是根据“九宫飞泊法“推算出来的,其气场与方位是固定不变的,现在,我们能使读者更为明白”九宫飞泊法“及其方位的吉凶气场,在此把各图列出于下,以供读者参考(因电脑操作水平有限,表格不规范)。九宫飞泊表
九宫飞泊法分为两吉气及三凶气,两吉气为:生气、旺气。三凶气为:杀气、死气、泄气,其规律是以从方之星入中宫飞布八方来看命宅的。
因此,我们除按月飞星的“阳星”定吉凶外,还是要与九宫飞泊法相配合其生旺之气,在生育儿女时才可全面地起到趋吉避凶的作用。
现在我们以一间坐北向南的“坎房”在九七年农历八月的月飞星为例来说明:(本月飞星为七赤、由七赤入中飞布八方)如图:
     巽     离房门          坤    
     死气六白    杀气二黑    生气四绿    
      震    杀气五黄    七赤    泄气九紫    兑
     泄气一白    生气三碧    杀气八白    
     艮       坎        乾    
     (坐北向南“离”房图)
按图所示,阳星八白为杀气,六白阳星为死气,三碧阳星为生气,一白阳星为泄气。根据“阳宅纂秘”所云,如按月九宫属阳的飞星枕的话,需为“阳星”,但是飞临的气场不好,虽生得儿女,亦难以生长成才。
图示中只有三碧阳星为生气,如果在九七年农历八月期间,夫妇头部向着三碧星的坎(北方)睡觉的话,则结胎成男易生贵子。
但是,一年十二个月份,每月的“月飞星”都会随月转移而发生变化,对一般人来说都难以捉摸,但不必失望,月星需逐月份而变化,但有一点,睡房的“三白”方位,亦可以求取生得贵子,古籍“宅议”有云:
或床在白方,或门在白方,主生子。
床与门俱在白方相生,主生男无疑。更得当年太阳星同临白方,主生贵命之子。
这里的三白方,是以房的“坐”来推算出来的,一白、六白、八白、所在的方位称为“三白方”如果在这些方位安床、安门、则就会容易求得生子的机会。
现在,我们为使更多的读者掌握其要领,分别列出乾、坎、艮、震、巽、离、坤、兑等八房,宜求得生子的吉方位如下,以供读者参考:
一、   坐西北“乾”房宜求得生子的吉方位:
(1).夫妇的头部宜向着“西方位”睡觉,因此方位走八白阳星及生气场的所在,则主生贵子。其次为东南方位:
二、坐北“坎”房宜求得生子的吉方位:
(1)夫妇的头部宜向着“北方位”睡觉,此方位是六白阳星、及生气场之所在、求子宜得。
三、坐东北“艮”房宜求得生子的吉方位:
1、夫妇的头部宜向着“西南方位”睡觉、因为此方位是旺气地场之吉方位。
四、坐东方“震”房宜求得生子的吉方位:
夫妇的头部宜向着“东方位”睡觉,因此方位是“一白阳星”及生气场之所在,生得贵子。
五、坐东南“巽”房宜求得生子的吉方位:
夫妇的头部宜向着“西南方位”睡觉,此方是“一白阳星”及生气场之所在,宜求得贵子,其次为东南方位。
六、坐南方“离”房宜求得生子的吉方位:
夫妇的头部宜向着“东北方位”睡觉,因此为生气方位。
七、坐西南“坤”房宜求得生子的吉方位:
夫妇的头部宜向着“西南方位”睡觉,因此此方位是“八白阳星”及旺气场之所在,宜求生贵子。
八、坐西方“兑”房宜求得生子的吉方位:
夫妇的头部宜向着“东南方位“或”西北方位“睡觉,因此方为”六白阳星“和”八白阳星“的生旺气之吉方位,宜求得贵命之子。
以上所列为求子之法,想生子的夫妇好好地去利用,如果能巧妙地结合年月之飞星,配居大吉之格局,则会生得贵命之子。
  评论这张
 
阅读(425)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017