注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梁庚义易学网

梁庚義,河南新野人.1946年生,国际易经科学研究院会员,

 
 
 

日志

 
 

五脏不适五官先知  

2010-05-22 18:56:07|  分类: 民间杂占 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
五脏不适五官先知
官与身体脏器是息息相关、唇齿相依的。如果五官感觉不舒服,五脏可能也正逐步地发生衰弱,从而产生。
  
   △心脏有病,口腔先知味觉迟钝,尝不出味道,伴随心悸、梦多、
失眠等症状,意味着心脏功能可能受到了损害,可能是疲劳过度所致。当口中干涩,舌苔厚重,尝不出食物的滋味时,尤其要警惕心脏发生病变,应立即就医。
  
   △肝脏有病,眼睛先知眼睛经常发花,眼角干涩,看不清东西,是肝脏功能衰落的先兆。如果按一按肝脏的四周,可能会有发胀的感觉。这时除了及时就医外,还要注意用眼卫生,有时用眼不当也会影响到肝脏。
  
   △脾胃不适,嘴唇先知嘴唇感觉麻木,身体日渐消瘦。这可能是脾脏功能在逐步衰弱,主要是饮食失调,饥饱不当所致。当脾脏不好,便殃及胃。当胃受到损害时,嘴唇就会明显地变得干燥、麻木。这时除了调整饮食外,还要注意不要吃生冷、油腻的食品。
  
   △肺脏有病,鼻孔先知嗅觉不灵敏,经常,有时甚至呼吸困难。这可能是肺脏功能逐步衰弱的信号。首先要注意饮食,戒酒戒烟或者控制吸烟量,也不要和经常吸烟的人在一起,多吃新鲜瓜果和蔬菜,加强体育锻炼,防止肺部并发症发生。
  
   △肾功能障碍,耳朵先知耳朵老是嗡嗡作响,声音也听不太清楚,可能是肾功能在衰弱的信号(有时还会伴随着脚痛、尿频等症状)。除及时作体检外,尚需少饮酒,少吃姜、辣椒等刺激性强的食物。
  评论这张
 
阅读(354)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017